Adeptes du coloriage, des gâteaux et du DIY, les Fabulous Biscuits sont faits pour vous ! Rencontre avec la Fabulous Team inspirée par l’univers du cake design américain : Fabienne et Hélène, à l’origine de Fabulous Biscuits, ces petits sablés faits maison qui vous font déjà craquer sur instagram pour leur mignonnitude assumée et bien plus encore une fois croqués. Des sablés croustillants et tendres, un délicieux arôme de vanille et un glaçage royal légèrement citronné, telle est la recette des Fabulous Biscuits Lyonnais.
Lyonnais. Depuis 2012, les Fabulous Biscuits font leur petit bonhomme de chemin, semés au gré des évènements et des créations de Fabienne, toujours à la recherche d’originalité. Associée à Hélène, les Fabulous Women ouvrent un nouveau laboratoire à Lyon pour développer les collections de biscuits à chaque saison, la commercialisation dans les épiceries et le lancement des biscuits à colorier.
Original. Idéal pour transmette un message, les Fabulous Biscuits sont aussi beaux que bons, même si on n’hésite à les manger. Les sablés redeviennent l’allié de tous les événements trendy, qu’il s’agisse d’un anniversaire, d’un baptême, d’un mariage ou toute autre occasion corporate, en s’adaptant à la saison, le logo ou l’envie… prêts à vous faire oublier les macarons. Il faut dire que 60% des biscuits séduisent avant tout les entreprises, friandes de nouveautés pour véhiculer leurs messages publicitaires et les différentes opé marketing.
Homemade. Chaque biscuit est une pièce unique entièrement réalisée et décorée à la main. De la phase de conception à l’emballage, toutes les étapes sont réalisées dans le labo lyonnais. Trois gammes de produits sont possibles : des sablés avec une empreinte, une impression sur feuille de sucre ou bien sûr le fameux glaçage royal, le tout personnalisé avec des ingrédients sélectionnés.
Locavore. La qualité est au coeur de toutes les préoccupations dans la fabrication des sablés : chaque ingrédient a son importance pour obtenir un délicieux sablé à la texture croustillante et tendre à la fois. Les matières premières sont selectionnées auprès des meilleurs producteurs de la région Rhône-Alpes pour leur pratique d’une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement : les oeufs de la Ferme du Bertholon, le beurre de la Laiterie Le Coq d’Or, la farine chez les Robins des Champs.
Colorful. Quant aux colorants utilisés dans le glaçage des biscuits, ils sont eux aussi d’origine naturelle. Elaborés spécifiquement pour Fabulous Biscuits afin d’obtenir de belles couleurs sans composition néfaste pour la santé, vous pouvez les dévorer sans pitié !
Pour retrouver l’ensemble de la gamme et profiter des nouveautés : www.fabulous-biscuits.com
Séverine Eberhardt.