brasserie des confluences - iamnotablog - guy lassausaie

Brasserie des Confluences – Cuisine d’été

Au delà des voûtes de Perrache émerge le vaisseau intrigant du musée des Confluences que de nombreux touristes auront le loisir d’admirer dans les chassés-croisés des vacances en roulant au pas. N’en déplaise à ses détracteurs, cette prouesse architecturale au coût faramineux abrite un de mes restaurants préférés, à la confluence de la gourmandise et de la quiétude : la Brasserie des Confluences.

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Pour les timides qui n’ont pas encore osé s’aventurer entre les panneaux imposants du monstre de béton et d’acier, voici une belle occasion de s’y rendre en août : la Brasserie des Confluences est ouverte tout l’été, le parking est facile d’accès et sécurisé, la balade entre deux eaux est comprise dans le menu.

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Chef Guy Lassausaie

 

Une cuisine d’été et des vins d’une rive à l’autre du Rhône, une terrasse atypique à découvrir le temps d’un apéritif au coucher de soleil à la pointe de la Confluence, l’accueil solaire de Philippe Escaich, une équipe aux petits soins et surtout des mets savoureux divinement orchestrés par le chef Guy Lassausaie : il n’en faut pas plus pour se lancer à l’aventure au bout du bout de la presqu’île.

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Philippe Escaich

Pourquoi ne pas se laisser tenter un soir d’été, alors que la ville nous appartient et que la plage est encore loin, par le menu dégustation en 4 plats, avec un accord Mets et Vins ? Tout est inclus dans cette formule à 49€ depuis le Cocktail d’été & ses amuse-bouche jusqu’au kawa, de quoi s’évader les papilles.

  • Pressé de Raie et Tomates Confites, Gelée de Tapenade & Saint Péray, Domaine Cuilleron, 2015
  • Filet de Fera Croustillant, Velouté de Petits Pois, Côtes de Blettes et Giroles & Crozes Hermitage, David Reynaud, Les Bêtises, 2015
  • Carré d’Agneau et Courgette Farcie aux Légumes du Soleil, Jus au Romarin, Emulsion d’ail & Sixtus coteaux de Sessuel, Domaine Chèze, 2014
  • Soupe de 4 Fruits Rouges à la Verveine, Sorbet Framboise
  • Eaux minérales & café + Apéritif offert

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Menu 49€ proposé tous les soirs de l’été (juillet-août) à partir de 19h / Réservations au 04 72 41 12 34 / Accès et parking gratuit pour les clients de la brasserie.

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Séverine Eberhardt.

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