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Je suis Food And You ?

Food and You, and You for Food, à siffloter sur un air de Tea for two… Entre la gastronomie et vous, c’est déjà une longue histoire d’amour depuis vos premières becquées jusqu’à votre premier gratin de macaronis en passant par les livres de recettes hérités de Mamie Ginette. Il y aussi toutes ces saisons avalées sur votre canapé devant la petite lucarne diffusant Top Chef, Masterchef et Un Dîner Presque Parfait à vous enflammer pour un cromesqui ou une pomme soufflée et à lancer des foodbattles entre amis vaillants pour tester votre dernier tartare-qui-tue (n’est-ce-pas Miss Tchiiif ?)

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Pierre-Yves (à gauche), Pascal (à droite) et moi, recrutés par miss Karen

Maintenant, c’est officiel, il y a Food and You et c’est à Lyon que la compétition est lancée ! A l’origine du projet ambitieux, la gourmande et pétillante Karen Finzi pour faire mijoter son nouveau concept derrière les fourneaux des restaurants lyonnais (le Moment, le Basilik, Le Plato, la Tour Rose et une vingtaine d’autres à suivre).

La recette de Karen ? Simple : prenez 3 chefs amateurs volontaires (you, you and you), plongez-les dans une cuisine d’un resto, assaisonnez d’un chef joueur et patient, servez-les au dîner à une cinquantaine de convives impatients de goûter au menu (entrée-plat-dessert) et laissez mijoter la compétition avec l’élection du meilleur ! 

Pour me convaincre, Karen m’a conviée à une session Food And You chez le chef Frédéric Therriaud au restaurant Le Plato, l’occasion de le féliciter pour sa récente entrée chez Les Toques Blanches Lyonnaises. Pour ceux qui ne connaissent toujours pas cette institution croix-roussienne, il serait temps de goûter à la cuisine généreuse et audacieuse de ce chef de cuisine (qui a fait ses armes auprès de notamment Têtedoie et Lebec) sous la verrière étoilée très feutrée de la salle principale. Depuis trois ans, Frédéric Therriaud règne sur le plateau en dosant savamment créativité et cuisine du marché, grands classiques et desserts surprenants pour le plaisir de nos papilles. Quelque chose me dit que l’anniversaire des 3 ans du Plato se prépare en beauté…IMG_1938

20h. Apéro au bar. Les convives de cette soirée privatisée font connaissance, les tables se forment, la cuisine est apparente, un petit coucou aux candidats !IMG_1933

20h30. A table ! Je me retrouve aux côtés de mon compère -et toujours partant pour de nouveaux concepts- Pierre-Yves directeur de l’agence Proxi’Com pour découvrir le menu surprise des 3 chefs amateurs Pauline, Delphine et Kevin qui ont trimé tout l’après-midi pour nous préparer un menu très prometteur sous la houlette du chef. Nous, on aime tout ou presque, pas d’allergies, ni végétariens, on est prêts à jouer le jeu à fond… et surtout on a faim !

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21h. A l’attaque ! Après la mise en bouche du chef, on enchaîne sur l’entrée, le plat et le dessert des 3 commis. On a même le devoir de garder son téléphone ouvert pour voter et participer au cours de la soirée ! L’appli Food And You n’est pas encore lancé mais on reçoit des SMS pour voter… Un petit tour par instagram aussi pour voir Pierre-Yves en Jeff Tuche affamé. Bref, on fait les malins mais on ne rigole plus trop devant le Magret de canard aux Kumquats confits… C’est beau, surprenant et audacieux, le chef est passé par là avec ses kumquats pour conseiller Delphine ;  ce sera d’ailleurs le plat gagnant de la soirée !

IMG_1952Food And You, vous l’avez compris, c’est une communauté de gourmands, d’amis qui préfèrent aller au resto plutôt que de rester sur son canap, mais aussi une compétition conviviale unique en son genre pour investir les cuisines de son resto préféré.  Du coup, avec les amis Pierre-Yves et Pascal, on a dit OUI à Karen pour passer derrière les fourneaux lors du prochain Food And You à la Tour Rose le 2 mars prochain.

Des invitations à gagner sur ma page Facebook I Am Not A Blog !

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RDV le 2 mars à la Tour Rose

Pour réserver vos places, directement via Yurplan : 35€ le menu (hors boissons)

Toutes les infos sur la page Facebook Food And You et inscriptions pour les sélections chefs amateurs sur le site ou par mail directement à karen@foodandyou.fr 

Merci au chef Frédéric Therriaud et son équipe, Restaurant Le Plato, 1, rue de Villeneuve 69004 Lyon.

Merci Eric pour les portraits by Pep’s photomatic, lors de la soirée Chandeleur à la Maison, organisée par Anne Prost.

Séverine Eberhardt.

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